【研究生工作】学院研究生赴新加坡参加第43届OMAE国际会议

发布日期:2024-06-21

6月9日至14日,第43届国际海洋、近海和北极工程会议(The 43nd International Conference on Ocean, Offshore & Arctic Engineering)(OMAE 2024)在新加坡国际博览中心召开,我院多名研究生参加该会议并作学术汇报交流。OMAE会议是海洋工程领域的顶级国际会议之一,是全世界科学与技术人员的年度盛会,该会议聚焦高水平学术的交流探讨和科学技术的工程应用。大会主要包括学术报告、墙报展示、小组讨论、技术参观、专题论坛等一系列活动,吸引了来自世界各地高校、研究机构、企业与工业界的上千名专家学者参加。

6月12日下午,本院博士研究生郑龙、硕士研究生徐浩然、硕士研究生赵九天、硕士研究生张燕冰分别以“Multi-Surrogate Model Aided Bow Optimization of River and Coastal Connection Ship”、“Study on Future Ship Type Combination Development of Yangtze River Trunk Line”、“Optimization of Ship Passageway Layout Based on Pedestrian Transition Model”、“The Study of Ship Speed Optimization Based on Membrane Computing Theory”为题,对船舶能耗建模和航速优化等领域进行了汇报交流。

6月13日,本院博士研究生王子铭、硕士研究生于磊、练正辰分别以“Underactuated Unmanned Ship Trajectory Tracking Control Based on LSTM and DDPG under Environmental Disturbance”、“Optimisation of The Main Hull Subdivision and Layout Based on Topology-Geometry Co-Character”、“Numerical Simulation and Evaluation Analysis of Ship Tunnel Passage Schemes under Complex Waterway Conditions”为题,进行了汇报交流。

国际学术交流活动是增强研究生国际视野、提高研究生培养质量的重要途径之一,多年来,学院加快教育国际化步伐,在学术著作外译出版、英文学术论文发表、全英文专业课程建设、师生留学访学等方面取得诸多成果。通过本次国际会议,增进了学院与国内外专家学者的密切联系,推动了相关工程学科的建设与发展,进一步提升了国际学术影响力。(图文:于磊 王丽铮 编辑:  审核:程细得)