【教工党建】学院召开机关作风建设专题会

发布日期:2024-10-10

10月8日,学院召开机关作风建设专题会,学院机关全体人员参加会议,学院领导班子成员参加会议,学院党委副书记兼副院长胡华南主持。

会上,全体参会人员逐条学习《武汉理工大学干部队伍作风建设若干规定》与《武汉理工大学机关工作人员基本行为规范》,深入领会党员干部应当永葆忠诚本色,把牢政治方向,不忘义务责任,切实履职尽责,明确应该做什么、不应该做什么,主动将理论学习成果转化为实践成效,让“知行合一”成为推动工作的强大力量。

王崎峰书记在总结讲话中强调,作风建设永远在路上,要坚持长期学习、深入学习,加强党建修养,提升要求,锤炼自我,对标对表学校总体要求,提升政治素养、工作能力与服务意识,做到“开口能讲、提笔能写、遇事能办”。王崎峰对机关工作人员提出了三点要求,一是讲学习,要学习贯彻党的创新理论,结合实际岗位强化业务能力,在严格落实学校制度规范的基础上做到自主学习,树立终身学习的观念,不断提升个人素质;二是守纪律,明确哪些事可以做,哪些事不能做,做到言有所戒、行有所止,从更高站位看待学校制度要求,让纪律约束成为行动自觉,让制度规范内化于心、外化于行;三是优服务,坚持按时、保质、保量完成学校布置的各项任务,主动思考自身工作,当好参谋助手,强化科室之间的沟通协调,提升工作凝聚力,热忱服务,提升服务能力和水平,让工作落实到位。

学院结合工作实际,通过作风建设专题学习,引导机关工作人员遵守工作规范,做到应知应做、必知必做,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动机关作风争先创优,提高工作水平和工作效能,助力学院高质量发展。

(文:潘悦,图:陈珺瑾,审核:王崎峰)