【名师导航】学院2024级新生师生见面会暨班主任聘任仪式顺利举行

发布日期:2024-10-09

为切实落实立德树人根本任务,搭建师生之间的沟通桥梁,进一步深化“三全育人”工作108船海与能源动力工程学院于余区大礼堂举行了2024级新生师生见面会暨班主任聘任仪式。院长李晓彬、院党委书记王崎峰,副院长胡华南张尊华、王冲,各系(中心)主任、书记,机关办公室主任,优秀班主任代表2024本科新生班主任,全体2024级新生辅导员、助理班主任,本研新生参加。活动由院党委副书记李春梅主持。

王崎峰书记代表学院对745名本科新生和497名研究生新生表示欢迎。他指出新时代青年肩负着推动科技进步、文化繁荣、社会发展的重任,寄语同学们要牢记海洋强国、交通强国使命,秉承先辈风范,涵养家国情怀,在激扬青春中绘就人生华章深化学识涵养、锤炼实践能力,在挑战极限中锻造卓越品质响应时代号召、砥砺前行意志,在科技报国中创新发展

李晓彬院长宣读《船海与能源动力工程学院2024级本科生班主任聘任文件》《船海与能源动力工程学院2024级本科生助理班主任聘任文件》。学院领导班子成员共同为2024级本科生班主任、助理班主任颁发聘书。

优秀班主任代表胡甫才与新聘任班主任深度交流工作心得,畅谈班级管理经验。他结合个人多年教育教学经历经验,寄语同学们立足新起点确立新目标珍惜时光潜心学习不断探索知识的广度与深度;坚持体育锻炼塑造强健体魄,培养积极向上、坚韧不拔的精神风貌。

研究生代表张士陈回顾了自己在理工七载求学点滴,分享了在理工的成长和感动。她立足博士新生身份以“第三次入学船海能动学院”的视角号召同学们在交通强国、海洋强国战略的引领下,绵绵用力、驰而不息勠力同心携手同行

革故鼎新,开一代风气之先;跟踪前沿,掌握核心科技之精髓”本科新生代表杨棣钧分享了入学的感悟,号召同学们将个人梦想融入国家梦想,将个人奋斗融入民族奋斗,学习领悟先辈们的伟大精神,在新的起点不断探索与追求

学院召开本次2024级新生师生见面会暨班主任聘任仪式是落实学校“名师名导”班主任计划的重要举措。后期,学院将依托班主任、导师和辅导员的导学队伍,持续开展内容丰富的入学教育活动,拉近师生距离、促进师生了解、帮助新生适应大学生活,以充满青春活力的全新面貌迎接“人生新旅途”;同时,继续探寻班主任队伍建设的长效机制,积极搭建有利于教学相长、师生互动的平台,推进大学生思想政治教育工作的纵深化、精细化。

(图:刘轶凡、叶增鸿、王汉琛  文:谢欣瑶  编辑:徐猛  审核:李春梅)