【筑梦启航】磨砺意志,锤炼品格——学院2024级新生军训工作圆满结束

发布日期:2024-10-08

9月14日至28日,武汉理工大学2024级新生军训圆满开展。船海与能源动力工程学院的新生们以饱满的热情、坚定的意志,不畏高温酷暑,圆满完成了为期两周的军训任务,并在军训中展现出了卓越的团队精神和个人素质,荣获了军训演讲比赛三等奖、军训组织管理先进单位荣誉。

军训期间,新生们在教官的严格指导下,进行了队列训练、体能训练、战术训练等一系列军事技能训练。他们以不怕吃苦、不畏艰难的精神,克服了高温带来的挑战,展现了船海学子的坚韧与毅力。在训练中,新生们不仅锻炼了身体,更锤炼了意志,增强了团队协作能力。

学院在军训组织管理方面表现突出,学院领导和辅导员老师高度重视,精心组织,确保了军训的顺利进行。他们密切关注新生的身体状况和心理状态,及时解决训练中出现的各种问题,为新生提供了良好的训练环境和生活保障,得到了学校领导和教官的高度评价,荣获了军训组织管理先进单位的荣誉。

此外,在军训演讲比赛中,船海与能源动力工程学院的新生代表以向海图强 筑梦深蓝”为主题,结合专业背景和特色,激情澎湃地讲述了军训中的感悟与成长,展现了新时代大学生的风采,赢得了评委和观众的一致好评,最终荣获三等奖。

船海与能源动力工程学院历来重视新生军训工作,将其视为新生入学教育的重要组成部分。通过军训,新生们不仅学习了军事知识和技能,更培养了吃苦耐劳、团结协作、遵纪守法的优秀品质,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。

(图文:学院新闻中心编辑:陈纪元  审核:李春梅