【迎新专题】【筑梦启航】筑梦深蓝,向海图强——学院2024级新生入学教育系列工作再添新篇

发布日期:2024-10-08

9月28日至30日,武汉理工大学船海与能源动力工程学院在成功举办2024级新生入学教育系列工作的基础上,继续深化教育内容,创新教育形式,为新生们精心筹备了新一轮的入学教育活动。本次教育活动旨在进一步引导新生们明确专业方向,激发学习热情,促进全面发展。

专业引导教育,深化专业认知

29日上午,海洋工程类、能源动力类和轮机工程三个专业的系主任老师及几位任课教师代表齐聚一堂,为新生们带来了一场专业引导教育的盛宴。讲座中,老师们结合自身丰富的教学经验和行业实践,深入浅出地介绍了各自专业的发展历程、学科前沿、就业前景以及未来趋势,帮助新生们构建起对专业的全面认知。

老师们还就如何规划大学生活、如何提升专业技能、如何参与科研项目等话题与新生们进行了深入交流。他们鼓励新生们要敢于梦想,勇于探索,积极投身到专业学习和科研实践中去,努力成为新时代海洋强国、交通强国的建设者。

优秀学子分享,传承经验智慧

学院还特别邀请了几位高年级的优秀学子,他们或在学术科研领域取得显著成绩,或在学生工作和社会实践中表现突出。在分享会上,他们围绕大学规划发展、专业学习、科研竞赛、学生干部任职经验等方面,向新生们传授了自己的宝贵经验。

优秀学子们用生动的案例和真挚的情感,讲述了自己的成长故事和心得体会。他们鼓励新生们要珍惜大学时光,勇于面对挑战,不断追求卓越,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

船海与能源动力工程学院一直致力于构建全方位、多层次、宽领域的新生入学教育体系。通过一系列有深度、有温度的教育活动,学院不仅帮助新生们快速适应大学生活,更激发了他们的学习热情和专业认同感,为他们的未来发展奠定了坚实的基础。

(图文:学院新闻中心  编辑:陈纪元  审核:李春梅)