【暑期卓越学堂】【社会实践】“青”力“船”承 “河”“海”相依暑期实践活动结业仪式暨文艺汇演圆满落幕

发布日期:2024-07-12

711上午,武汉理工大学“青”力“船”承 “河”“海”相依暑期实践活动结业仪式暨文艺汇演在孝感市孝南区西河镇中心小学圆满结束孝感市孝南区西河镇政府、西河镇中心小学领导老师以及武汉理工大学“青力青为 共建美丽新村”社会实践队师生参加,并共同为顺利结业的小朋友们颁发结业证书和礼品。

短短七天时间,遇见》《暮色回响》等多首歌曲以及《红马》《像你这样的朋友》等多支舞蹈精彩呈现,不仅展现了孩子们的艺术才华和青春风采,也反映了他们在活动中的成长和进步。文艺汇演以实践队师生合唱歌曲无名的人结束

“‘青’力‘船’承 ‘河’‘海’相依”暑期“七彩课堂”于今年6月份正式启动,74日至11日,15名本硕博讲师驻点西河镇中心小学,聚焦价值引领、科普启蒙、文化润心、安全法治等关键词,面向80名乡村小学生,组织开展“理·学”安全科普、“理·智”科技讲座、“理·研”创新实验、“理·韵”文艺课堂、“理·趣”体育互动、“理·行”劳动实践“七彩”公益科普30余讲。

后期,学院将强化与孝南区西河镇政府和西河镇中心小学等单位联系合作,不断加大投入、创新平台,将“青力船承,河海相依”打造为一项根深叶茂、四季常青的“常态化”教育公益项目,大手拉起小手,以“青力青为”持续助力乡村教育。

图:杨钧涛  文:邹张宇  编辑:杨立泉  审核:李春梅