【科研动态】财务处曾芝红副处长莅临学院举行科研项目管理政策宣讲会

发布日期:2024-05-24

2024年5月23上午9时,学院特邀财务处曾芝红副处长、邓欣科长、唐喆科长于船海与能源动力工程学院,召开科研项目管理政策宣讲会。余家头校区各兄弟学院科研项目负责人、科研办全体人员,船海与能源动力工程学院科研劳动用工人员参加了本次会议会议由船海与能源动力工程学院张尊华副院长主持。

曾芝红副处长详细介绍了党中央、国务院先后出台了一系列政策举措,简化优化经费管理流程和要求,切实减轻科研人员的负担,从而激发科研人员的创新活力。分享了国家重点研发计划资金管理办法32号文件的总体思路以及主要变化,指出文件精神,落实文件要点,简化经费开支范围,说明项目负责人的直接权利。强调杜绝以表代账,杜绝提供虚假会计资料,并预估政策未来可能会进一步收紧。随后,邓欣科长为各位师生介绍分享了军工方面的科研政策管理办法,对军工政策文件进行了深入解读,强调了军工政策的特殊性。

会议最后由张院长主持问答环节,各位老师提出了自身在科研项目中的遇到的具体财政问题,曾芝红副处长为大家耐心解答。

 (文字/编辑:桂灵、陈珺瑾  摄影:夏艳芳  审核:张尊华)