【本科教学】船海能动学院召开教师代表座谈会

发布日期:2024-05-23

为推进本科教育教学整改工作进度,加强学院本科毕业设计质量管理与监控,提升教学团队对青年教师发展的辅助作用,2024年5月21日,船海与能源动力工程学院主管

本科教学杨志勇副院长主持召开了本科教学工作教师代表座谈会,针对本科生毕设质量把控举措以及课程团队对青年教师的指导与帮扶措施等问题进行了充分调研,参会人员包括各专业老中青教师代表共计27人。本科生院余区办张蓥主任参加了会议。

座谈会上,与会代表积极发言。教师代表提出能否在毕设系统中增加近三年的选题比对参考,作为教师设计新一轮选题的依据;能否给指导老师提供查看学生成绩单的选项,便于指导老师针对学生基础调整任务书难度;能否出台相关制度,对学生从入校以来的课程设计延续到最终的毕业设计形成一套完整的质量监督体系,使得学生在课程设计阶段就能积累工程常识,从而提升毕设指导效率等。对于青年教师的帮扶问题,老师们也提出了要严格助教考核制度,让青年教师在助课、批改作业、参与试卷设计等方面得到真正的锻炼。

杨志勇副院长详细记录了老师们提出的意见,并进行了现场反馈。对于此次座谈会中收集到的意见和问题,学院将一一进行梳理,逐一寻求解决方案,以促进学院本科教学水平的进一步提升。(图文:张晓燕;审核:杨志勇)