【筑梦启航】船海与能源动力工程学院“长歌奋进,筑梦深蓝”2024级新生才艺大赛成功举办

发布日期:2024-10-12

为丰富学院学生校园生活,营造学院优良文化氛围,彰显2024级新生的青春与活力,108日晚,学院在余区大礼堂组织开展“长歌奋进,筑梦深蓝”2024级新生才艺大赛。院党委书记王崎峰,院党委副书记李春梅,各系(中心)主任、书记,2024级本科新生班主任及学工办全体辅导员出席活动,全体2024级新生参加。

长歌奋进,筑梦深蓝

一首开场歌曲《再见杰克》燃爆全场,现场气氛热烈动感的街舞表演《armageddon节奏轻快展现了青春的活力和激情;双人歌曲《头头是道》,赢得了现场观众的阵阵掌声;悠扬的器乐演奏《青花瓷》,将中西方乐器完美融合,为观众带来了一场听觉的盛宴歌曲《dark paradise》燃爆全场,歌声回响不绝,观众手中的荧光棒随旋律舞动,现场欢呼声不断;合唱《当那一天来临》气势磅礴。中场游戏《正话反说》引得台下观众们欢呼不断,将整场活跃气氛推向高潮。

筑梦深蓝,蓄势待发

互动游戏结束,伴随着舞台上绚丽的灯光亮起,一曲《光辉岁月》带领观众们感受到了时间的沉淀与厚重;歌曲《明年今日》声音质朴,如一股暖流流进观众心田,引发观众们的情感共鸣;萨克斯独奏《my heart will go on》道出对过去的无限沉思;乐器独奏《红尘客栈》音律深厚悠扬;朗诵《盛世中国》展现中国共产党筚路蓝缕的来世之路,展现了红色基因的伟大力量。《趣味扩写》互动游戏中,台上同学幽默风趣的表现引得台下观众爆笑连连。

扬帆起航,踏上征程

舞蹈《sticky》曲调轻松愉快,带领观众感受到青春的活力与激情;歌曲《特别的人》送给每一个特别的武汉理工新生,道出了每一个不一样的我们;歌曲《迷途羔羊》由选手与辅导员共同完成,展现了师生之间的感情。

参与活动的领导、嘉宾共同为获奖节目学生颁发荣誉证书

活动最后,所有师生同唱《我和我的祖国》,道出了我们与祖国同呼吸、共命运的坚定信念,展现了无论身在何方,我们始终心系祖国、赞美祖国的豪情壮志。

此次活动不仅为新生们搭建了一个共同奋斗、共同成长的舞台,丰富了同学们的课余生活,更彰显了当代青年学生们积极向上的精神风貌!展望未来,船海能动学院将继续秉承“以人为本、追求卓越”的办学理念,不断加强校园文化建设,为新生们提供更多展示自我、锻炼自我的机会和平台。

(文:胡耀昊、申昊霖 图:胡耀昊、潘胤延 编辑:杨立泉 审核:李春梅)