【卓越远航】【学生社区】筑梦深蓝,卓越远航——学院2024届毕业表彰暨毕业晚会完美落幕

发布日期:2024-06-02

5月31日晚,学院“筑梦深蓝,卓越远航”2024届毕业表彰暨毕业晚会在余区大礼堂圆满举办,院长李晓彬、院党委书记孙孝文,副院长程细得、杨志勇、胡华南,院党委副书记李春梅,学院各系、中心、办公室老师,毕业班班主任、导师,学工办全体辅导员及2024届全体本研毕业生参与活动。

筑梦深蓝 牢记“国之大者”

李晓彬院长以“以青春力量谱写强国华章”为题,面向学院全体2024届本研毕业生开讲“毕业思政课”,他用最诚挚关切的问候祝福同学们“毕业快乐,前程似锦”,寄语同学们要爱国明志,坚定理想信念;要视野广阔,立足学科前沿;要创新发展,担当行业先锋;要勇毅前行,铸剑沧海、筑梦深蓝,堪当时代重任;把青春播撒在祖国和人民最需要的地方,用汗水浇灌出绚烂之花,在建设交通强国、海洋强国的伟大征程中贡献理工力量!

会上,学院对2024届优秀毕业生进行了表彰,院长李晓彬、院党委书记孙孝文,副院长程细得、杨志勇、胡华南,院党委副书记李春梅,共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并赠予学院定制精美文创。

扬帆起航 尽展风华正茂

开场舞《Fire》点燃全场;乐队演奏《倔强》唱出学子们不负年少的信念;歌曲《西海情歌》《Simon》旋律悠扬、情真意切;舞蹈《Dejavu》展现了青春无尽的活力与热情。舞蹈《Diamond》《Drama×》展现了年轻的悦动和张扬;歌曲《目不转睛》洋溢着属于青春的纯粹美好的爱意;歌曲《借过一下》节奏优美、曲风洒脱。

卓越远航 歌颂奋斗新章

轮机之声合唱团带来的《平凡之路》《当那一天来临》刚柔并济,唱出了船海能动学子勇担使命的决心;朗诵《从一叶红船,到巍巍巨轮》表达了青年学生“向往光,追随光,成为光”的远大理想信念;歌曲《无名的人》激励同学们要热爱生活,用更饱满的热情点亮平凡的生活;歌曲《凤凰花开的路口》将焦点转向毕业追忆,带领同学们回忆校园青葱年华。

毕业不说再见,青春永不散场,全体师生共同观看毕业回忆混剪,齐唱校歌《卓越之歌》,找寻属于2024届毕业生的青春记忆,毕业晚会在经久不息的掌声、歌声、欢呼声中圆满落幕!

筑梦深蓝,卓越远航。纵船驭海,更显本色。又是一曲骊歌起,又到毕业别离时,相信2024届的毕业生们一定能在新的人生发展阶段再创辉煌!

(图:刘轶凡、栾相识  文:纪元  编辑:杨立泉  审核:李春梅)