【卓越远航】学院积极参加学校第二届“理工健康跑”活动

发布日期:2024-04-21

4月20日上午,由学校体育运动委员会举办,体育学院和社会合作处共同承办的武汉理工大学第四届体育文化节开幕式暨第二届“理工健康跑”在学校南湖校区主田径场举行。校党委书记信思金,校党委副书记赵经、孟芳兵,副校长王发洲、麦立强,校体育运动委员会各职能部门、各学院领导出席活动,各运动员代表及师生、校友代表参加活动。

在五公里的跑步过程中,我们学院的运动员、师生校友精神饱满,在奔跑带来的肢体酸楚下仍保持良好的节奏和深呼吸,带着坚定的信念完成这场意志和毅力的考验,拓展自己的无限可能性,超越自我,体现了我们船海能动学院向海图强,筑梦深蓝的坚定决心!

学院学生会体育部李玮珍分享到:“跑完这场马拉松,仿佛我重新认识了自己,每一步都是对内心的挑战与拥抱。哪怕汗水浸透了衣衫,但当冲过终点,心中却是一片清爽。我在这场赛事中不仅锻炼了身体,更收获了内心的成长和感悟。特别感谢学校给我们这次机会。”

学院韦晶晶同学说:“参加马拉松是对我勇气的一次考验,我学会了坚持不懈和付出,更懂得了团队的力量,在奔跑的时候我看到了真正勇敢面对困境和追求卓越的自己,这次我成功挑战了自己!”

z

最后,学院校友蔡思杰获教工校友组男子第一名,学生李致远、杨世铭分别荣获学生竞赛男子组第2名、第6名,学生曾果荣获学生竞赛女子组第7名。

据悉,第四届体育文化节暨第二届“理工健康跑”以“奋楫扬帆新程,赓续前行创新绩”为主题,“强体魄、铸精神”为口号。活动的成功举办,对深入贯彻党的二十大精神,全面展现广大师生、校友的精神风貌、加快推动学校教育事业的高质量发展具有重要的实践意义。

(图/文:李玮珍 编辑:宋克宁 审核:滕浪)