【学生党建】研究生海工支部开展“守护工位,安全同行”志愿服务活动

发布日期:2024-06-09

为弘扬志愿服务精神,增强同学们的安全意识,研究生海工支部于66日在网络信息中心开展了“守护工位,安全同行”志愿服务活动。

支部成员深入各个工位,细致入微地检查了工位插线板的使用状况,以全力确保其安全性。在排查期间,支部成员留意到众多线路排列杂乱无章,随即与工位所属区域的同学展开交流沟通,着重提醒大家要高度重视用电安全,并且当场及时做出了相应调整。此外,针对纸箱等物品大量堆积的区域,支部成员张贴了整改通知,清晰地指出了潜在的风险隐患,并强力督促相关人员尽快采取有效措施加以整改。在公共区域出现较为混乱的情形时,支部党员主动对部分不够整洁的工位地面予以清理,全力以赴为同学们打造一个更为优良的学习环境。

在网络信息中心周边进行巡查时,支部成员发现停车棚内的车辆摆放较为混乱。他们当即迅速展开行动,将车辆规整摆放妥当,并张贴车辆停放告示,以此提醒同学们要留意保持公共区域的整洁和秩序,携手共同维护公共区域的美观形象。针对部分电动车“飞线充电”的现象,支部成员向同学们详细阐释了这种行为所具有的危险性,着重强调了一旦发生事故可能会引发的严重后果,故而必须坚决杜绝这种高风险的行为。

此次专项活动中,支部成员们分工明确有序,成效卓著非凡,充分彰显了他们无私奉献的志愿服务精神。他们不但为同学们成功营造出了一个舒适、安全的学习环境,还为学院公共区域的清洁与安全奉献出了蓬勃的青年力量。

(图/文:陈云辉 编辑:刘航 审核:汪文琪)