【班团建设】轮机2303班召开“积极备考,诚信应考”主题班会

发布日期:2024-06-17

为了让同学们积极应对即将到来的期末考试,以诚信认真的态度遵守考风考纪并营造良好的学习和考试氛围,轮机2303班于612日在海虹社区余十五舍563召开了“积极备考,诚信应考”主题班会,此次班会由班长裴樱琦主持全体同学参与。

会议第一项,裴樱琦要求大家做到诚信考试杜绝作弊。他向同学们介绍了国家及我校对于学生考试要求的相关规定,坚决抵制各种违规违纪行为,力求“考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格”。会议第二项,裴樱琦希望大家明确目标。一个明确的目标能让同学们的学习事半功倍。会议第三项,倡议大家高效利用复习周并且给我们分享了复习方法及经验。尽量分两轮复习,第一轮看平时的作业和看PPT熟悉知识点,第二轮重点看老师划的考试范围。之后是要调整好心态复习静下心来慢慢的做好成绩的获得不是一蹴而就的,也不是难如登天的,一步一个脚印,认真对待过程,结果自然精彩。

体而言,这次班促进了同学们的全面发展,强化备考效果,同时也培养了学生的诚信意识,希望同学们能将纪律铭记于心,在考试中发挥出真正水平。

(图:师晨号;文:李汶丞、李成江;审核:李永涛