【学生党建】船海本科生二支部召开预备党员转正大会暨主题学习大会

发布日期:2024-06-23

613日上午,船海本科生二支部在船海与能源动力工程学院309会议室召开预备党员转正大会,会议主要讨论了肖潇然同志转正的相关事宜。本次会议由支部书记腾浪主持,支部全体党员同志参与了本次会议。

  大会伊始,支部书记滕浪介绍了本次会议议程,宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求。接着,肖潇然同志汇报自己在预备期间的工作学习情况,正式向党支部提出转正申请。他在汇报过程中,客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本职工作,尽职尽责服务同学。

随后,组织委员张绪豪同志代表支委会报告申请人在预备期间的教育考察情况,与会党员发表意见,对其能否转正展开充分讨论,并进行无记名投票表决。会议认为,申请人态度端正、立场坚定,在工作上认真负责,在生活中乐于助人,同意肖潇然同志按期转为正式党员,希望他能够在实践中改正自己的不足,发挥先锋模范带头作用。

随后,支部书记滕浪聚焦“学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神”和“习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神”两部分内容开展领学。

学院党委副书记李春梅进行总结,希望各位同志在学习工作中坚定理想信念,持续学习,不断提高自身政治素养,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。

                           (图文:船海本科生二支部,编辑:肖潇然 审核:滕浪)