【学生党建】船海本科生二支部召开预备党员接收大会

发布日期:2024-06-23

为进一步加强党员队伍建设,激发党组织的生机与活力,筑牢基层党组织战斗堡垒,船海本科生第二党支部于202466日上午在船海能动学院309会议室召开了2024年上半年预备党员接收大会。讨论接收发展对象宋明峰等8名同志为中共预备党员的事宜。会议由滕浪同志主持,支部全体党员同志及8名发展对象参与了本次会议。

会议严格按照党章和接收预备党员的规定程序进行。会议伊始,滕浪同志详细地介绍了本次大会的主要议题以及注意事项。在会上,宋明峰等8名发展对象依次发言,就自己对党的认识、入党动机、学习工作情况、主要社会关系情况、本人经历、现实思想、需向党组织说明的其他问题等方面进行汇报。由两名入党介绍人分别介绍发展对象的表现情况,并对其能否入党表明态度。经过与会党员的讨论和无记名投票表决,宋明峰等8名发展对象均符合发展为预备党员的条件,全体党员一致同意接收他们为中共预备党员。新发展的8位预备党员也对自己提出了新的要求和未来规划,在工作和学习中积极发挥党员的先锋模范作用。滕浪同志领誓,全体与会党员面对党旗进行庄严宣誓。

支部书记在会上强调,希望所有党员同志谨记自己的党员身份,在今后的生活中继续学习,不断提升自身素质,进一步提高自身的政治觉悟,发扬党员的先锋模范作用,为成为优秀的共产党员而努力。

(图文:船海本科生二支部,编辑:肖潇然 审核:滕浪)