【学生党建】船海本科生三支部召开预备党员接收大会暨六月主题党日活动

发布日期:2024-06-05

6月3日下午,船海本科生三支部在船海与能源动力工程学院401会议室召开预备党员接收大会,讨论接收发展对象温师蒙等8名同志为中共预备党员的事宜。会议由党支部书记张玲同志主持,支部党员同志及本次发展对象参与了会议。

会议严格按照党章和接收预备党员的规定程序进行。会议伊始,张玲同志详细地介绍了本次大会的主要议题以及注意事项。随后,温师蒙等8名发展对象依次从自己对党的认识、入党动机、优缺点、学习工作情况、主要社会关系情况、本人经历、现实思想、需向党组织说明的其他问题等方面作汇报;由两名入党介绍人分别介绍发展对象的表现情况,并对其能否入党表明态度。最后经支部全体正式党员无记名投票表决,一致同意接收发展对象温师蒙等8名同志为中共预备党员。新发展的8位预备党员也对自己提出了新的要求和未来规划,在工作和学习中积极发挥党员的先锋模范作用。

最后,张玲同志对“中共中央政治局第十四次集体学习”进行领学,并进行总结,希望所有党员同志学习习近平总书记重要讲话精神,并深刻把握高质量充分就业的实质内涵和本质特征,贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的一个决策部署,对以中国式现代化全面推进强国建设,民族复兴伟业提供有力支撑。

(图/文:左思源 编辑:张玲 审核:张玲)