【学生党建】船海本科生一支部召开预备党员接收大会暨六月主题党日活动

发布日期:2024-06-18

6月13日下午,船海本科生一支部在船海与能源动力工程学院309会议室召开预备党员接收大会,讨论接收发展对象韩耀文等15名同志为中共预备党员的事宜。会议由李嘉辉同志主持,支部全体党员同志及15名发展对象参与了本次会议。

会议严格按照党章和接收预备党员的规定程序进行。会议伊始,李嘉辉同志详细地介绍了本次大会的主要议题以及注意事项。随后,韩耀文等15名发展对象依次从自己对党的认识、入党动机、优缺点、学习工作情况、主要社会关系情况、本人经历、现实思想、需向党组织说明的其他问题等方面作汇报;由两名入党介绍人分别介绍发展对象的表现情况,并对其能否入党表明态度。最后经支部全体正式党员无记名投票表决,一致同意接收发展对象韩耀文等15名同志为中共预备党员。新发展的15位预备党员也对自己提出了新的要求和未来规划,在工作和学习中积极发挥党员的先锋模范作用。李嘉辉同志领誓,全体与会党员面对党旗进行庄严宣誓。

随后,李嘉辉同志聚焦“学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神”和“习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神”两部分内容开展领学。

支部书记方晨欣进行总结,希望新发展的同志们在学习工作中坚定理想信念,持续学习,不断提高自身政治素养,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。

(图文:娄超帆  审核:方晨欣)