【暑期卓越学堂】【社会实践】学院“青力青为 共建美丽新村”社会实践队与孝感市孝南区西河镇中心小学学生开展趣味运动会

发布日期:2024-07-10

710日下午,学院“青力青为 共建美丽新村”社会实践队与孝感市孝南区西河镇中心小学学生共同开展趣味运动会。跳长绳、仰卧起坐、一分钟投篮、一分钟仰卧起坐、4×50m接力赛、足球射门、立定跳远……通过开展竞技性、趣味性的体育活动,帮助学生在轻松愉快的氛围中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志。

在运动场上,同学们挥汗如雨,展现出顽强的拼搏精神。团队赛中,他们齐心协力、配合默契;个人赛中,他们更是奋力拼搏,不断挑战自我。

活动结束后,对表现突出的个人和团队进行了表彰,以此鼓励所有学生积极参与体育锻炼,享受健康的生活方式。

此次“青力青为 共建美丽新村”社会实践队着重突出体育在青少年成长环节的重要作用,注重发挥“以体带全”的功能,激发学生体育运动内驱力,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

(图:杨钧涛  文:贺俞硕、孙乾华  编辑:杨立泉  审核:李春梅)