当前位置:首页>学院新闻

【思政领航】【海虹社区】海虹学生社区功能型党支部师生党员赴红安县联学共建

发布日期:2024-05-13

小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”511海虹学生社区功能型党支部组织师生党员深入“中国第一将军县”——红安县,开展红色研学活动船海能动学院党委书记孙孝文,余区管委会副主任田少波,船海能动学院副院长胡华南,海虹学生社区功能型党支部书记、船海能动学院党委副书记李春梅,及船海能动学院、交通物流学院等单位30余名师生党员参与活动

研学第一站,师生们来到鄂豫皖苏区革命烈士陵园,在烈士纪念碑前,党员代表为烈士敬献花篮,全体党员庄严肃立,向革命烈士致以崇高的敬意;面向党旗、高举右拳,共同重温入党誓词。

随后,师生们参观了鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆。馆内陈列着大量的历史文物和照片,生动再现了黄麻起义和鄂豫皖苏区那段艰辛的革命历程。党员们深刻感受到了革命前辈“抛头颅、洒热血”的英勇无畏和坚定信念。在李先念纪念馆,师生们跟随讲解员的脚步,深入了解了这位革命先辈从一个普通木匠成长为举世瞩目将军的光辉历程,以及他作为农民的儿子如何成长为国家主席的传奇故事。

研学活动的第二站是苏区名镇七里坪的长胜街革命遗址群。这里是黄麻起义和中国工农红军第四方面军的革命策源地,见证了革命前辈们的英勇奋斗。党员同志们参观了苏维埃工会、苏维埃银行、列宁小学、中国工农红军第四方面军总指挥部等遗址,仿佛重新置身于那段光辉的革命岁月,深切感受到了革命前辈们为人民解放事业不懈奋斗的伟大情怀和动人气魄。

此次红色研学活动不仅是一次生动的历史教育和精神洗礼,更是一次心灵的震撼和思想的升华。师生党员们纷纷表示,将自觉赓续红色基因,传承红色血脉,发扬革命精神,坚定理想信念,以实际行动为党和人民的事业贡献自己的力量。船海能动学院及海虹学生社区功能型党支部将持续开展此类实践活动,强化培养党员同志的担当精神和奉献精神,引导广大师生牢记奋斗使命,在新时代的征程上砥砺前行。

(图:杨立泉  文:刘航  编辑:丁可  审核:李春梅)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: