【思政领航】研究生讲师团厚德分团与船海能动学院和离退休工作部开展交流共建

发布日期:2024-05-12

59日晚,研究生讲师团厚德分团在余区离退休处活动中心三楼活动室与船海能动学院和离退休工作部开展交流共建,离退休工作部副部长吴小春、关工委副秘书长江光甲、“五老”代表黄百成教授出席本次活动,船海能动学院学生会、研究生会指导老师和全体成员参加。讲师遆彦池“百年航母梦,奋进新征程”主题宣讲。

遆彦池带领全体听众详细回顾了中国首艘航空母舰“辽宁舰”的曲折发展历程介绍了那些为航母倾注心血、在改建一线日夜奋战的中青年工程师们的不懈努力和牺牲精神。同时,她以将青春和梦想与“辽宁舰”的航迹紧密相连、随航母一起征服深蓝远洋的以青年人的奋斗故事为载体,向在场同学们传递了积极向上的价值观,引导同学们在中华民族伟大复兴这一伟大梦想的引领下坚定理想信念,树立远大报国之志,为国家海洋事业发展做出贡献。

五老”代表黄百成教授也分享了自己作为为学生和学生工作者时的经验和体会,引导同学们做有坚定的政治立场、扎实的理论素养、刻苦的学习精神、搏命的工作态度、严苛的自我约束的“五有”学生,让青春在拼搏奋进中闪闪发光。

后期,研究生讲师团厚德分团将持续开展“三进三讲”系列宣讲,加强与各学院和职能部门的沟通联系,交流互鉴促提升,共同为学校思政教育和专业引导教育贡献青春力量。

(图文:陆瑜胡智昊 编辑:汪文琪 审核:李春梅)