【名师导航】【海虹社区】船海能动学院举办第三届“CCS杯”研究生师生篮球赛

发布日期:2024-05-12

春日阳光,运动正好。为扎实推进“五育并举”育人目标,推进“一站式”学生社区文体活动建设,在竞技中激发研究生师生的运动热情,营造和谐奋进的导学关系,4月底,船海能动学院在篮球场举办“筑梦深蓝”研究生师生体育文化节——第三届“CCS杯”船海能动学院研究生师生篮球赛,学院副院长程细得、党委副书记李春梅出席开幕式。

赛前,学院副院长程细得致辞发言并为大家打气。程院长指出,篮球赛是激烈的对抗比赛,也是凝聚友谊的地方。通过比赛,可以更好得推进师生情谊建设,丰富研究生课余生活,培养团队成员间的默契,营造良好的导学氛围,共创奋进、团结、美好的研究生生活。希望参赛队员友谊第一的同时,能够赛出水平,赛出风采。

本次比赛共有15个支部组队参与,伴随着裁判的哨响,双方队员在场上攻防交错,点燃了场下观众的激情,热血沸腾的氛围充盈在这个运动场上,每个人都为自己所支持的队伍呐喊助威,观众们目不转睛地注视着比赛的每个瞬间,倾注着热情与期待。每一次成功的攻破或精彩的防守都引发欢呼声和掌声,将赛场气氛推向了一个个小高潮。

经过四天的激烈对决,最终轮机仿真支部夺得本次大赛一等奖,港口结构二支部获得二等奖,热能二支部获得三等奖,轮机二支部获得四等奖,热能一支部、热能二支部、港口结构一支部、港口结构三支部凭良好的师生配合表现获“和谐导学奖”。

船海能动学院“梦深蓝”研究生师生体育文化节旨在进一步弘扬教学相长、导学共进的特色导学文化,为学院研究生师生提供丰富课余生活、展现团队风采的平台,是学院和谐导学建设的特色活动之一。后续,学院将持续开展研究生导学特色文化活动,引导师生发扬团结协作精神,促进和谐导学关系建设。

(图文:胡智昊、韩浩浩 编辑:汪文琪 审核:李春梅)