【学院动态】学院喜获2023年度捐赠工作“十佳”单位表彰

发布日期:2024-04-18

4月15日,学校召开2024年社会合作与校友工作会,表彰了一批社会合作与校友工作先进单位,学院被授予2023年度捐赠工作“十佳”单位。

凝聚共识,内在联动。学院统一思想,形成了“社会捐赠工作是提升学院办学实力、扩大社会影响力的必要之举”的理念共识。具体实践中领导带头、主动作为、多层互联,广泛汇聚校内力量、校友力量、社会各界力量,不断拓展合作路径、拓宽捐赠渠道,奋力开创争取社会捐赠工作新局面。2023年,学院与招商局集团、中国船级社等单位累计完成各类捐赠263.2万。

用好捐赠,服务发展。学院严格遵照捐赠人意愿和学校捐赠管理办法,以学院高质量发展为导向,急发展之所急,用好每一分捐赠财产。在科学研究、实践教学、文化建设、学生发展、励志助学等方面,建立了有序、可持续、使更多人受益的捐赠财产使用和管理体系,推动产学研,并形成合力,以期不辜负捐赠人期许,实现人才培养愿景。

感恩教育,回馈社会。学院经常性的面向接收社会捐赠资助的学生开展感恩自强教育,引导他们常怀感恩之心,以奋斗和汗水回馈社会,时刻心系国家,用专业和热情回报时代。他们不仅会自发的向捐赠企业或个人书写感谢信,还有许多毕业生主动选择到捐赠企业就业,用选择和实干谱写感恩青春。

此次表彰是对学院社会合作与校友工作过往的肯定和鼓励,也是对未来工作的期许和要求,未来学院将进一步把社会合作与校友工作思深、谋远、走实,汇聚更多的力量、资源,助力学校与校友等发展共赢。

图文:刘璐;审核:李春梅