【筑梦启航】【招生宣传】船海能动学院赴黄梅一中开展走访活动

发布日期:2024-04-17

为进一步扩大学校影响力,吸引更多优质生源,4月16日,武汉理工大学黄冈招宣组赴黄梅县第一中学开展“走进中学”活动,黄梅县第一中学校长赵水贵、副校长沈周雄、办公室主任柯耀强、高三年级年级主任胡柳忠、高一年级年级主任江纯及部分高三年级班主任,船海能动学院副院长胡华南、党委副书记李春梅、轮机工程系党支部书记汤旭晶、轮机工程系教师张本、学工办主任徐猛及辅导员方晨欣参与此次活动。

宣讲座谈 共话合作

黄梅县第一中学校长赵水贵对武汉理工大学一行表示热烈欢迎,并简要介绍了黄梅县第一中学的办学历史及近年来的高考录取情况,分享了学校近年来在高考中取得的优异成绩。他谈到,黄梅一中目前也进入了发展新起点、步入发展快车道,希望加强同武汉理工大学的密切合作,为武汉理工大学输送更多的优质生源,共同培养好中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

图1:双方开展座谈交流

李春梅副书记回顾了我校近年来到黄梅一中授牌、宣讲、交流的过程,并对黄梅一中长期以来给予我校的支持表示了感谢,随后她就学校的师资力量、优势专业以及人才培养成效等方面做了详细宣讲。她讲到,希望通过带领中学生走进实验室、走近“大国重器”,让学生能够感受理工,了解理工,报考理工。

图2:李春梅副书记为黄梅一中校友讲解学校招生政策

胡华南副院长重点就学院的科研水平、学科实力、社会服务、人才质量、学生升学就业去向、优秀校友等方面做了介绍,全方位展示近年来学校高质量发展的累累硕果。他讲到:“作为黄梅一中的校友,感谢母校对我的培养以及黄梅一中师生对武汉理工大学的认可和支持。希望两校能继续保持良好互动,共同培养更多优秀学生。”

赵水贵校长谈到,这次介绍让我们更深入的了解到武汉理工大学的科研实力、师资力量、人才培养成效,期望两校全面深化交流合作,为国家输送更多的优秀人才。

专业讲座 筑梦启航

图3:张本副教授黄梅一中学子开展科普讲座

轮机工程系张本副教授为同学们作主题为《乘风破浪的轨迹》专业科普讲座。他聚焦船舶发展历程、轮机工程专业学习内容、学校优势、行业发展、就业前景等内容,用贴近生活的案例激发学生探求船舶科学的兴趣。讲座现场氛围热烈,学生们兴致勃勃、互动积极,同学们对轮机工程专业有了更深的理解。

图4:辅导员方晨欣为黄梅一中学子介绍招生政策

讲座结束后,辅导员方晨欣老师为黄梅一中学子播放了学校《时代的回响》宣传片,详细介绍了学校的办学历史、发展情况、专业设置、招生政策等各方面情况,并表示期望有更多优秀学子能够报考武汉理工大学,切身感受武汉理工大学的魅力。宣讲后,许多学生积极提问,了解相关招生情况。

授牌仪式 共育英才

胡华南副院长代表学校向黄梅一中授予“优质生源基地”牌匾,汤旭晶副教授代表学校向黄梅县第一中学赠与船模,李春梅副书记代表学校向黄梅县第一中学赠与了优秀学子喜报,展示学校人才培养成效,促进高中高校合力育人。

图5:向黄梅一中授予“优质生源基地”牌匾

图6:向黄梅县第一中学赠与船模

图7:向黄梅一中赠送优秀校友喜报

此次活动是学院2024年招生宣传春风行动的第一站,后续学院招生宣传组将继续推进“走进中学”活动,进一步加强与重点中学沟通联系,不断扩大学校影响力,持续提升本科生源质量。

(图文:方晨欣  编辑:徐猛  审核:李春梅)