【思政领航】学院研究生积极参与“国旗下的讲话”主题教育活动

发布日期:2024-04-16

415日,在第九个全民国家安全教育日,一场别开生面的“维护国家安全 守护爱国初心——国旗下的讲话”主题教育活动在余家头校区运动场隆重举行。伴随着庄严雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学院50余名研究生代表庄严肃立,行注目礼,在主题教育中不断深化对总体国家安全观的认识,做坚定的爱国主义青年。此次活动营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围,活动后,研究生代表积极交流心得体会。

研究生船工三支部书记施琦:家是最小国,国是千万家。本次活动让我深刻的体会到,国家安全无小事,一点一滴总关情。在这个伟大的时代,每个人都是国家安全的守灯人。每个人的努力,虽小,却能汇聚成坚不可摧的国家安全防线。维护国家安全,首先要树立国家安全至上的观点,其次保持清醒头脑,长存忧患意识,最后要坚持系统思维,在行动中维护国家安全。作为一名博士生党员,更要主动作为,努力成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量!

研究生港口结构二支部组织委员杨淼:在庄严的国旗下,我们聆听了罗校长的讲话和同学们的朗诵,每一句话都提醒着我们作为公民为维护国家安全应尽的责任和义务,也激发了我为国家安全贡献自己的力量的动力。

研究生党建工作助理张毅:此次活动使我深刻感受到国家安全工作在党的领导下取得的巨大成就,也让我对总体国家安全观及当前国家安全形势的认识更加准确,爱国主义理想信念更加坚定。同时,本次活动页进一步增强了我在新形势下的国家安全防范意识和法律意识,让我感到使命在肩。

2022级热能二班班长史国庆:本次活动不仅是对国家安全意识的一次提升,也是对自身责任感的一次思政课堂。罗校长的发言和精彩的演出使我明白了国家安全不仅仅涉及政治、军事领域,更广泛地触及到网络安全、经济安全、文化安全等多个方面。坚持这种全方位、多层次的安全观需要我们每一个公民的努力。

2023级研究生胡智昊:爱国不仅仅是一种情感,更是一种行动,我们要用实际行动来表达我们对祖国的热爱。维护国家的安全是我们每一个公民的责任,我们应该时刻保持警惕,维护国家的稳定和安全,无论我们在何处,无论我们做什么,我们都应该以国家的利益为重,始终保持我们的爱国初心。

(编辑:张毅 审核:汪文琪)