【教工党建】国家安全 人人守护 ——院机关党支部与校余区幼儿园党支部开展“全民国家安全教育日”支部结对共建活动

发布日期:2024-04-16

    为进一步实现党组织优势互补,充分激发党组织工作活力,以党建联建为动力,充分发挥党建引领作用,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的良好氛围,415上午,船海与能源动力工程学院机关党支部校余区幼儿园党支部,开展了一次别开生面的全民国家安全教育日支部结对共建活动。船海与能源动力工程学院党委书记孙孝文,副院长胡华南副书记李春梅出席活动,船海与能源动力工程学院机关党支部部分党员余区幼儿园党支部党员以及部分学生支部党员参加了活动

 活动在幼儿园大操场举行。活动开始前,在余区幼儿园园长汪艳玲的亲自带领下,党员们参观了由幼儿园小朋友们亲手做的船模。活动正式开始,在国旗班的引领下,全体师生起立唱国歌升国旗;升旗仪式后,由部分大学生、幼儿园小朋友一起合作表演的情景剧“我不上你的当”向孩子们传递了自我保护的安全知识,引来在场小朋友阵阵掌声;表演结束,由船海与能源动力工程学院党委书记孙孝文为大家讲授国家安全的知识,让全体人员了解了国家安全涉及的方面、主要内容以及重点领域等;随后,余区幼儿园园长汪艳玲和智能交通系统研究中心张干副主任讲了郭永怀保护国家安全的故事;讲故事环节之后,是本次活动激动人心的剪彩活动;最后,全体人员参观孩子们的亲子绘画展览。

 通过此次主题党日活动,广大党员干部更加清晰地认识到国家安全的重要性,增强了坚决维护国家安全的责任感和使命感。大家一致认为,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,牢记"国之大者",将总体国家安全观内化于心,外化于行,立足岗位职责,不断增强国家安全意识,坚守安全底线,保守国家秘密,自觉做国家安全稳定的守护者、宣传者、践行者,切实承担起党员干部维护国家安全的责任。

(图文:陈珺瑾  编辑:陈珺瑾  审核:胡华南)