【卓越远航】中国研究生能源装备创新设计大赛专题宣讲会成功举办

发布日期:2024-04-15

412日,2024年中国研究生创新实践系列大赛启动大会在我校隆重开幕中国研究生能源装备创新设计大赛秘书长中国石油大学(华东)研究生院副院长王备战中国石油大学(华东)研究生院培养办干事邱钰文、中国石油大学(华东)机电工程学院研究生辅导员董建党一行3人来校交流指导中国研究生能源装备创新设计大赛相关工作,并于余家头校区图书馆7楼报告厅举行中国研究生能源装备创新设计大赛专题宣讲会。船海能动学院党委副书记李春梅、余区各学院辅导员和各校区230余名学生参加宣讲会。

本次宣讲会由董建党老师主讲。董老师围绕第十一届中国研究生能源装备创新设计大赛的背景和意义、参赛流程和作品要求、专家评审等方面,为大家带来了一场“干货满满”的大赛宣讲。董老师根据个人多年参与办赛的经验,结合历届大赛的优秀作品特点,向大家介绍了优秀作品应具备的基本特征,为参赛学生提供了宝贵的建议。会上,董老师邀请同学们积极参与本届大赛抓住能源装备行业发展机遇发挥专业特长,展示创新成果,推动产学研合作,共同促进能源装备行业的进步。

学院党委李春梅副书记王院长一行的到来和指导表示欢迎,对老师细致的讲解表示感谢。会上,李书记向同学们预告了即将开赛的第六届武汉理工大学能源装备创新设计大赛并发出邀请,呼吁研究生同学们以国家战略需求为导向,踊跃参与研究生创新实践系列大赛,在双创竞赛中不断增强创新意识、提升创新能力,展现创新精神

此次宣讲会使同学们中国研究生能源装备创新设计大赛有了更全面的了解同时也进一步激发了同学们的创新热情,为今后的参赛准备奠定了基础。后期,学院也将依托研究生创新实践系列大赛和其他双创竞赛,在学院持续内营造浓厚的科技创新氛围促进科技成果转化,引导青年学子行业领域的蓬勃发展贡献青春力量。

图:朱天成 文:孟昱臣 编辑:汪文琪 审核:李春梅)