【名师导航】【海虹社区】学院举办第20期船海能动讲坛

发布日期:2024-04-15

为进一步促进学术交流,激发师生创新思维,提升“一站式”学生社区科研育人成效,410日,学院于309会议室举办第20期船海能动讲坛,主讲嘉宾加拿大工程院院士、香港理工大学工学院副院长成利教授以“声学黑洞研究的最新进展与应用前景”为题作专题报告,研究生轮机一支部党员、轮机系教工支部党员和学院90余名研究生到场参与。

成利院士向在座师生介绍了声学黑洞这一神秘而充满魅力的研究领域,他详细阐述了声学黑洞的基本概念、原理以及研究意义,让在场的听众对声学黑洞有了初步的认识。随后,成利院士深入讲解了其团队在声学黑洞研究领域取得的最新进展。他分享了团队在建模和分析方法、声学黑洞的典型现象和内在机制、声学黑洞结构设计以及其潜在工程应用等方面的研究成果。

成利院士的报告内容丰富、深入浅出,不仅为在场的师生提供了一场学术盛宴,也极大地激发了大家对声学黑洞研究领域的兴趣和热情。报告结束后,参会师生积极提问,成利院士耐心解答,并鼓励在场的同学们要敢于探索、勇于创新,不断推动本学科研究领域的发展。

此次讲坛不仅为学院师生提供了一个了解声学黑洞研究最新进展的平台,更为学院师生提供了一个互动交流、思想碰撞的平台,有效激发了师生创新思维、拓展了学术视野。

(图文:姜维镇 编辑:汪文琪审核:李春梅)