【管理护航】【和谐导学】学院举办研究生标兵工作室及文明工作室答辩展示

发布日期:2024-04-15

研究生工作室是研究生培养的重要场所,是研究生思想政治教育工作的重要阵地,是和谐导学关系建设的重要平台,对研究生学习生活具有重要意义。为选树表彰整洁、安全、奋进、和谐的研究生实验室,推动“一站式”学生社区综合管理模式建设,47日下午,学院在309会议室举办2023-2024-1学期研究生标兵工作室及文明工作室答辩展示暨颁奖仪式。学院党委副书记李春梅,校级最美研究生工作室指导老师、热能工程系周瑞平,港口结构系主任孙亮,轮机仿真中心高海波作为嘉宾评委出席。活动由研究生辅导员汪文琪主持,全体研究生辅导员和参评团队学生参与。

本次活动旨在为研究生提供展示团队风采的舞台,学习交流工作室建设经验。13支入围答辩展示的团队以情景剧、视频展示、歌曲合唱、PPT答辩等丰富的形式,展现了团队昂扬向上的精神风貌,以及在思想建设、制度建设、导学建设、学术建设、文化建设等方面取得的建设成果和亮点,现场评选出了研究生标兵工作室4间和研究生文明工作室9间。嘉宾老师对参与答辩展示的实验室建设情况给予了高度肯定,并对各组表现进行了细致点评。

活动最后,学院党委书记李春梅作总结讲话。李书记用“青春,色彩”两个词表达了自己观看团队答辩展示的感受,并对全体研究生工作室成员提出三点期望,一是注重工作室文化的积累和传承,二是在工作室的内涵和外延上下功夫,打造工作室靓丽名片,三是希望每一位工作室成员将工作室建设任务视为己任,共建和谐工作室。李书记表示,学院也将为研究生提供更加丰富的资源和广阔平台,加快推进新时代研究生教育高质量发展。

学院高度重视研究生工作室建设,连续多年开展研究生标兵工作室和文明工作室评选活动,取得较好反响。本次活动得到研究生导学团队的积极响应,31间工作室积极报名,覆盖研究生300余人。

(图/文:郭煜爽 编辑:汪文琪 审核:李春梅)