【和谐导学】【海虹社区】船海能动学院举办“筑梦深蓝”研究生师生体育文化节——第二届研究生师生羽毛球赛

发布日期:2024-04-15

不负好春光,运动正当时。为扎实推进“五育并举”育人目标,推进“一站式”学生社区文体活动建设,在竞技中激发研究生师生的运动热情,营造和谐奋进的导学关系,3月底,船海能动学院在中远航海体能训练中心开展“筑梦深蓝”研究生师生体育文化节系列活动——第二届研究生师生羽毛球赛,学院副院长杨志勇、党委副书记李春梅出席开幕式并参赛。

赛前,李春梅副书记作动员讲话。李书记对全体师生一直以来对学院研究生工作的支持和积极参与表示衷心感谢,她指出,学院高度重视和谐导学关系建设,希望以“筑梦深蓝”研究生师生体育文化节等各类文体活动为契机,为研究生和导师搭建平台,进一步增进师生情谊,营造良好的导学氛围,共创奋进、团结、美好的研究生生活。

本次羽毛球赛吸引了学院师生的广泛参与,15个研究生党支部近200名研究生师生参赛。赛场上,羽毛白如雪、引拍弯似弓,同学们活力四射,激情扣杀,精力高度集中,拼尽全力发挥出最高水平,在比赛中充分展示自己的羽毛球技术和团队协作精神。

经过激烈的角逐,最终,港口结构三支部夺得本次羽毛球赛一等奖,轮机仿真支部获得二等奖,船工二支部及船工三支部获得三等奖,邮轮一支部、船工二支部、热能一支部、海工支部、轮机仿真支部凭良好的师生配合表现获“和谐导学奖”。

船海能动学院“筑梦深蓝”研究生师生体育文化节旨在进一步弘扬教学相长、导学共进的特色导学文化,为学院研究生师生提供丰富课余生活、展现团队风采的平台,是学院和谐导学建设的特色活动之一。后续,学院将持续开展研究生导学特色文化活动,进一步拓展导学交流平台,持续营造和谐共进的导学关系。

(图文:陆瑜、蔡堰林、胡智昊 编辑:汪文琪 审核:李春梅)