【研学讲堂】船海能动学院举办3月研学讲堂

发布日期:2024-04-15

为共建安全和谐校园,提高研究生培养质量,327日下午,船海能动学院在余区大礼堂召开3月研学讲堂,会上就2024年研究生奖学金评审办法进行全院宣贯,并对消防安全和反诈防骗工作进行重点强调。学院党委副书记李春梅出席会议,全体研究生辅导员和研究生参加。

汪文琪老师介绍了本次研究生奖学金评定细则的修订流程,针对前期征集的师生建议和问题也进行了现场回应。对本学年奖学金评定细则进行了详细解读,针对主要修改的部分和同学们普遍关注的部分进行了重点强调。

随后,汪文琪老师以近期发生的典型火灾案例为切入点,向同学们深入浅出地讲解了预防校园火灾事故的重要性和火场逃生的自救技巧。同时,结合研究生生活实际,重点强调了规范使用电动车和规范实验操作的重要性。随后,汪老师结合近期校园内发生的电信诈骗案例,提醒同学们增强防范意识。清明假期到来之际,汪老师提醒同学们,注意人身财产安全,遵守校园管理制度,按时请销假,平安度过假期。

学院党委副书记李春梅作总结讲话。李书记就研究生安全法治教育、党员作用发挥、学生学业就业、奖学金评定等重点工作再次作强调,并引导同学们树立“人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才”的大人才观,鼓励同学们把人才发展和未来希望结合起来,珍惜时光,追求梦想,学习成长,以满腔的热情和不懈的努力书写精彩篇章。

(图:陆瑜 文:武于哲 编辑:汪文琪 审核:李春梅)