【卓越远航】【海虹社区】学院2023级海工类组织开展“星船瀚海梦工坊——体育星”春季社区运动日活动

发布日期:2024-04-12

为激发青年学生体育锻炼热情,引导学生走出网络、走出宿舍,走向操场,增强健康体魄,提高身体素质,3月至4月,学院2023级海洋工程类持续开展“星船瀚海梦工坊——体育星”春季社区运动日活动。

年级以“集中+个人”的方式,与体育课程“步道乐跑”教学要求有效结合,帮助学生定性定制每周运动目标,积极鼓励同学们积极参与跑步等日常锻炼活动。同时,年级还鼓励同学们广泛参与课外锻炼,课上课下,同学们切磋着新学的太极拳套式,周中周末,运动场随处可见年级同学们的身影。

在做好日常锻炼的同时,年级同学还积极参加学校、学院举办的篮球、羽毛球等体育赛事活动,进一步调动了参与体育锻炼的积极性。

体育运动带给同学们的是阳光、健康和积极向上的精神风貌,充分的体育活动对丰富校园文化生活,赋能大学生素质提升有着重要意义。本次春季社区运动日活动的成功开展,不仅增强了校园凝聚力与向心力,还营造了良好的运动氛围,为同学们提供了一个锻炼身体、健全人格、锤炼意志的平台。后期,学院将持续开展社区运动日系列活动,以“体”为介、赋能育人,持续推进体育锻炼走进学生社区、深植学生心田。

(图:杨书航、李文泽、万冰妍   文:刘为允  编辑:杨立泉  审核:李春梅)