【思政领航】缅怀革命先烈,“船”承红色精神 ——学院团学骨干赴施洋烈士陵园扫墓

发布日期:2024-04-06

清明寄哀思借花颂英雄。4月4日,船海能动学院22级能动专业团学骨干心怀对革命先烈的敬仰,前往武汉施洋烈士陵园开展祭扫活动。

在庄严肃穆的施洋烈士陵园学生代表唐佳介绍了施洋同志的光荣事迹带领团学骨干们列队整齐,肃立在烈士纪念碑前向施洋烈士默哀随后,团学骨干们手捧鲜花,缓缓走向纪念碑,将鲜花轻轻放在碑前,以此寄托对烈士的哀思和无尽的怀念。

团学骨干们集中前往施洋烈士纪念馆参观学习,22级学生原子朋说:“这次扫墓活动让我深刻感受到了革命先烈们的伟大精神和崇高品质,也更加坚定了自己继承和发扬红色精神的决心。作为一名入党积极分子,我将以施洋烈士为榜样,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。”

烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。此次扫墓活动不仅是对施洋烈士的一次深情缅怀,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。后期,学院广大团员青年将继续以此为契机,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,发扬爱国主义精神,担起时代责任和历史使命。

图/文:唐  佳刘轶凡
审核:李春梅