【六访六促】孙孝文书记一行走访佛山丁普乐电器有限公司交流调研

发布日期:2023-06-27

    6月26号下午,武汉理工大学船海与能源动力工程学院孙孝文书记一行赴广东省佛山市丁普乐电器有限公司交流调研。本次调研,丁普乐电器有限公司向安奎董事长、研发中心主任石文恩以及实践研究生全程参与。

向安奎董事长对孙孝文书记一行表示热烈欢迎,安排参观了产品展览厅,就公司的发展历程、主要产品、核心技术等方面进行了详细介绍。随后,向安奎董事长带领孙孝文书记一行参观了学校与公司共同搭建的实验台架,了解了灶具热工性能试验台架的基本原理、设备构成、运行模式及节能减排效果。其次,孙书记对正在丁普乐电器有限公司实践的研究生进行了谈话和慰问,鼓励研究生要深入企业不断创新、不断拼搏。

 孙孝文书记对丁普乐电器有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了学院办学历史和特色、师资队伍、人才培养、学科建设、科研创新等方面工作。随后,双方就今后科研合作展开了进入深入交流,并一致决定联合成立“高效清洁燃烧系统校企联合研发中心”,进一步加深双方合作。(图/文:周梦妮  审核:张尊华)