【学院动态】武汉理工大学船海与能源动力工程学院院徽正式确定

发布日期:2021-12-30

为进一步彰显学院的办学特色与文化内涵,深入挖掘、提炼学院的内在精神和核心理念,增强全体师生和广大校友的荣誉感、使命感和归属感,船海与能源动力工程学院面向师生及校友广泛开展院徽征集活动。经过征集、评选,最终选定轮机2102班向尹浩然同学的设计方案为院徽底稿,后经修改完善最终确定。

院徽主体以船帆、齿轮、海洋为主要设计元素,有机结合,浑然一体,明确突显船海与能源动力工程学院的船舶与海洋工程学科内涵和各专业方向。1946为学院办学起始年份。院徽主色调为蓝色,RGB0, 90, 170),象征着海洋。院徽主体体现了乘风破浪、勇毅向前的学院风貌,寓意着船海与能源动力工程学院紧密对接国家战略和行业需求,致力于建设“海洋强国”和“制造强国”的历史传承、坚定意志和时代担当。

望广大师生和校友在今后的学习、工作中广泛宣传、合理使用,不断凝聚共识,增强学院文化认同,树立船海与能源动力工程学院的良好形象,让院徽在学院的建设发展中发挥应有的作用。

(编辑:汪文琪 审核:高潮)