【就业指导】2018级本科生开展“简历制作与面试礼仪”专题就业指导

发布日期:2022-03-09

研究生考试笔试成绩公布后,部分学生及时调整个人目标,希望抓住春招机会尽快找到心仪工作。为进一步提高学院毕业生求职技巧,35日,船海与能源动力工程学院开展“简历制作与面试礼仪”专题就业指导。本次培训由2018级辅导员汪文琪主讲,2018级全体有就业意向的学生参与了此次培训。

汪老师从“简历模板”“基本信息”“教育经历”“学生工作经历”“实习实践经历”“学术科研经历”“曾获荣誉”“职业技能”“个人评价”等方面为大家做了详细介绍,并为大家展示了多份优秀简历,以帮助大家更好地理解和学习如何制作简历。随后,汪老师从穿着、表情、动作、语言等多方面为同学们讲解面试相关礼仪和注意事项,为同学们形象展示了面试中需要注意的礼仪细节,让同学们对面试中的礼仪有了更深入的了解。讲座最后,汪老师就年级学生在制作简历过程中出现的问题一一做了解答。

本次专题讲座重振了考研失利学生的就业信心,对不断提高年级学生职业素养,引导学生更好的做好职业生涯规划与就业指导具有积极意义。

(图文:费志楠 审核:汪文琪)