【就业指导】【诚信教育】职业生涯规划与就业指导(第九讲)——毕业生诚信就业教育

发布日期:2022-10-30

为进一步增强学院毕业生诚信就业意识培养学生的诚信品质1030日晚,船海与能源动力工程学院2019级能源与动力工程专业通过腾讯会议线上召开了职业生涯规划与就业指导(第九讲)——毕业生诚信就业教育,本次会议由辅导员宋晓维老师主讲,2019级能源与动力工程专业全体学生均参加了此次会议

会上,宋晓维老师“诚信是立身之本”“就业不诚信案例”“树立诚信就业品质”三个方面,向同学们讲解了诚信就业的重要性。他提醒同学们应在简历中如实填写在校期间的学习成绩、担任学生干部经历、参加学科竞赛经历以及所获各类奖励等情况,不能在就业过程中投机取巧,存在失信行为。宋老师要求同学们以诚信为本,脚踏实地就业,树立诚信就业品质。

本次会议让年级同学明确认识到诚实守信在求职就业过程中的重要性,为年级同学之后的求职就业中践行社会主义核心价值观迈好就业第一步打下了坚实的基础。

图:李传涛 文:刘璐媛 审核:宋晓维