【班团建设】【筑梦启航】能源类2302班顺利开展“梦想照进现实,规划卓越人生”主题班会

发布日期:2024-05-15

为使班级同学认识到生涯规划的重要性,激发大家对未来的思考与规划。5月14日,能源类2302班在学院309活动室开展了“梦想照进现实,规划卓越人生”的专业引导教育暨生涯规划主题班会。班主任刘慧敏、辅导员吴思怡以及助理班主任刘昱婷、能源类2302班全体成员参加,班长何明宇主持。

活动伊始,何明宇介绍了生涯规划的意义,强调了大学生在学习、休闲活动乃至实习经验中探索自我和职业的必要性。紧接着,他引导同学们思考“生涯”这一概念的涵义,并强调大学时期是生涯探索和建立的关键时期。

随后,班会进入了职业自我探索的环节。何明宇引导同学们画出一个代表他们职业目标的圆圈,并在圆圈周围写下自己的个人品格、优势以及相关经验。此环节旨在帮助同学们更全面地了解自身特点和优势,从而明确自己的职业规划。

班会在同学们的积极参与和讨论中逐步推进。两名学生在班会中分享了自己的生涯规划和对未来的期待。会议中,何明宇不断强调生涯规划的重要性不仅仅在于找到一份工作,更关键在于通过规划引导自己的学习和成长。

最后,班主任刘慧敏老师进行了总结发言,提出了三个希望:希望同学们正确认识并热爱自己的专业,利用工具提升专业技能;鼓励同学们培养创新思维,努力将创意转化为现实;最后,她希望同学们能增强为社会做贡献的责任感和使命感。

此次班会不仅让同学们认识到了生涯规划的重要性,也激发了他们对未来的思考和规划,希望同学们在未来的专业学习和社会实践中,能发挥出更大的潜力,为实现个人的职业梦想和社会的需求贡献自己的一份力量!

(撰稿:何明宇 摄影:杨钧涛 审核:吴思怡)