【学风建设】2022级轮机工程专业召开学情分析会

发布日期:2024-03-13

为促进年级学风建设,3月12日晚,2022级轮机工程中队在余十五舍463活动室开展学情分析会,辅导员丁可、学习年级长孙浩原及各班学习委员参与会议。会议由学习年级长孙浩原主持。

会议伊始,由学习年级长孙浩原进行年级学情分析汇报,汇报从基本情况、与上学期比较、不及格课程情况、下学期的计划四方面展开。随后,辅导员丁可老师从两方面进行了分析总结,丁可老师首先总结了年级整体情况,对上学期的学情进行了分析。之后辅导员丁可老师通过对各班学生的学习情况进行了深入剖析 , 并提出了针对性的建议和改进建议 。 丁可老师就如何提高学生学习自觉性、帮助落伍同学、提升英语成绩等问题与各班学习委员展开了深入讨论,寻找最佳解决方案。会议最后,辅导员和各班学习委员明确了本学期的工作目标和底线,共同制定了班级学习计划。

此次2022级轮机工程专业学情分析会的开展,不仅有助于全面了解年级学生的学习情况,也为今后的学习工作提供了宝贵的参考和指导。此次会议必将为年级学生的学习提供强有力的支持和指导,为构建和谐班级、促进学风建设起到积极的推动作用。

(审核:丁可)