【学生党建】学院学生党总支组织观看示范微党课深化纪律建设教育

发布日期:2024-07-01

6月28日,学院学生党总支积极响应上级号召,组织师生党员通过线上线下相结合的方式,观看了2024年高校党组织示范微党课展播第二讲《党史中的纪律建设》。本次微党课邀请了北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学的党史专家学者授课,旨在通过党史故事生动阐释纪律建设在党的建设中的重要作用。

在微党课上,专家学者们回顾了党的纪律建设的历史沿革,分析了纪律建设在不同历史时期取得的历史性成就,并强调了纪律建设在维护党的执政能力和领导事业中的重要作用。通过深入浅出的讲解和生动的案例,师生党员们对党的纪律建设有了更深刻的理解和认识。

观看学习后,广大师生党员纷纷表示,要以此次学习为契机,深入领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,共同守护党的清正和廉洁。学生党总支副书记、轮机本科生一支部书记丁可表示,党的纪律建设是一个不断发展和完善的过程,必须与时俱进,紧密结合时代的发展变化、党员队伍构成的变化以及党内突出问题的变化,不断提高纪律建设的时代性和针对性。

研究生船工二支部支部书记2023船工2班韩迪表示:“微党课以简洁明了的方式,将党的理论知识与当代大学生的生活实际相结合,使理论变得生动具体,易于理解和接受。特别是通过讲述党的光辉历程和革命先辈的英勇事迹,激发了我对党忠诚、为人民奉献的崇高理想。”

研究生热能二支部预备党员2022热能2班张明明在观看后深受启发:“这部微党课不仅是对党的纪律的一次重温,更是对我们每一位党员的一次警醒。它激励我们在实际工作和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以实际行动维护党的先进性和纯洁性。”

此次微党课展播活动不仅丰富了师生党员的理论知识储备,更激发了他们的爱国热情和奋斗精神。学院学生党总支将继续以多种形式加强党员教育,推动党的纪律建设不断取得新成效,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年贡献力量。

文:丁可审核:李春梅