【班团建设】【安全法制】海工类2304班开展“国家安全教育”主题班会

发布日期:2024-04-16

为响应全民国家安全教育日“六个一”系列活动的开展,引导班级学生坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全416日晚,海工2304班开展“国家安全教育”主题班会,海工2304班全体学生参加,班长赵旭主持。

本次班会以“树立总体国家安全观”为题,班长赵旭结合校园安全、人身安全等规章制度对国家安全观进行拓展延伸,对“全民国家安全教育日”设立背景进行介绍并对有关违反国家安全法律案例进行讲解,向同学们强调了“国家安全教育是每个公民的‘必修课’,是保障国家政治、经济、文化稳定发展不容忽视、不可或缺的重要基础和条件,国家安全就在身边,每个人都是国家安全的一道防线。”

本次班会帮助同学们深入了解和掌握总体国家安全观的主要内容和基本内涵,希望同学们能自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,更好地保障国家安全,构筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。

(图文:彭彬  编辑:赵旭 审核:杨立泉)