【卓越远航】【海虹社区】学院本科生、研究生科学与技术协会联合举办Matlab软件培训

发布日期:2024-04-15

4月13日晚,船海能动学院本科生、研究生科学与技术协会在航海楼的多功能教室联合举办Matlab软件培训两位研究生科协的优秀学生主讲。

研究生学姐首先为大家介绍了Matlab在建模领域的重要性和应用前景。她们通过生动的案例分析,展示了如何利用Matlab进行数据处理、模型建立和仿真模拟等方面的工作。同时,她们还结合自己的研究项目,详细讲解了如何运用Matlab解决实际问题。

随后,她们带领大家进入了Matlab的编程实践环节。从基础语法到复杂函数,她们逐一进行讲解,并结合具体的代码示例进行操作演示。同学们积极参与,纷纷提出自己的疑问和建议,学姐耐心解答,现场氛围十分融洽。

此外,研究生学姐还分享了自己在学习和使用Matlab过程中的心得体会。她们强调了实践的重要性,鼓励同学们多动手、多尝试,不断提高自己的编程能力和问题解决能力。同时,她们也提到了Matlab在建模领域的最新动态和发展趋势,为同学们提供了宝贵的参考和启示。

此次培训课程得到了广大同学的热烈欢迎和积极响应。大家纷纷表示,通过这次培训,不仅加深了对Matlab的了解,还学到了很多实用的技能和方法。同时,他们也表示将继续努力学习,不断提高自己的专业素质和实践能力,为未来的建模与竞赛做好充分准备。

总之,这次在航海楼研究生学姐们主讲的Matlab培训课程取得了圆满成功。相信在未来的日子里,这些年轻的学子们将在Matlab的指引下,扬帆远航,探索更加广阔的世界。

(图文:池振鑫、王昊文  编辑:杨立泉  审核:李春梅)