【卓越远航】【志愿服务】学院团委组织团员青年前往杨园街道二桥社区开展社区清洁志愿服务活动

发布日期:2024-04-02

为进一步鼓励学院广大团员青年积极参与社会实践,深入体会社会“大思政课”的深刻内涵,引导学院团员青年提高环保意识,增强学院团员青年的社会责任感和青年使命感,3月30日上午,学院团委组织青年团员25人,前往杨园街道二桥社区开展了社区清洁志愿服务活动。

活动当日,参与此次活动的青年团员们井然有序地划分为3-4人的小组,携手并肩,手持工具投入到清理工作中。他们手持扫帚,细致入微地清扫街道和公园中的垃圾杂物。青年团员们的身影在社区中穿梭,在大家的共同努力下,社区环境变得更加清洁美丽。

在清理过程中,团员们不仅埋头苦干,更是积极与社区居民进行互动交流,耐心地向社区居民宣传环保知识,积极倡导垃圾分类、倡导减少使用塑料袋,让环保意识深入社区居民心中。

此次清洁活动受到了杨园街道二桥社区居民的热烈欢迎与由衷赞美。居民们对同学们的环保行动表达了满满的赞许与欣慰。未来,学院将不断深化各类社区实践志愿服务活动,将志愿服务与社区实践紧密融入学生日常,激励广大团员青年为社区建设贡献青春力量,让青春的光辉在美丽中国的建设征程中闪耀不息。

(图文:万智亿 陈一鸣 朱荣国  编辑:宋晓维  审核:李春梅)