当前位置:首页>学生工作

【暑期卓越学堂】【社会实践】“青力青为 共建美丽新村”社会实践队入驻孝感市孝南区西河镇中心小学开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-04

74日下午,“青力青为 共建美丽新村”社会实践队全队师生入驻孝感市孝南区西河镇中心小学开展为期一周的暑期社会实践活动。

实践队师生对实践场地进行了快速走访熟悉,在小学教室开展了安全教育与适应性培训。指导老师杨立泉向实践队队员强调,要把安全放在第一位,在学校要事事俱到、时刻关注小学生的安全,杜绝一切可能的安全隐患。

武汉理工大学“青力青为 共建美丽新村”社会实践队2023年首次深入孝感市孝南区西河镇中心小学,结合专业特色与小学共建海洋文化科普教育基地,开展海洋文化科普讲座,将船舶的“种子”播撒进乡村孩子们的心田。20246月,实践队全面启动“‘青’力‘船’承 ‘河’‘海’相依”暑期社会实践活动,以“青力青为”推动“包融”科普宣讲、文化艺术、体育锻炼、安全教育等内容的“七彩教育”在乡村振兴沃野上落地生“花”。

(图:杨钧涛   文:谭景天、陈纪元  编辑:杨立泉  审核:李春梅)