当前位置:首页>学生工作

【暑期卓越学堂】【社会实践】“青力青为共建美丽新村”社会实践队开展集体备课

发布日期:2024-07-04

72下午“青”力“船”承 “河”“海”相依暑期社会实践活动“七彩课堂”磨课试讲会在学院306会议室开展,实践队指导老师杨立泉、随队老师陈纪元及全体队员参会

红色讲堂、文艺课堂、科普实验……讲师们就即将开展的特色课堂逐一上台试讲,实践队全员集中智慧,磨课件磨细节,围绕教学设计、课堂组织、教学管理等问题进行剖析,进而提出有针对性的改进措施,全方位把控实践环节。

实践队指导老师杨立泉作指导总结。他指出,“七彩课堂”既要立足学生主体也要突出实践特色。一方面是深耕内涵发展,课程设置突出实践性和融合性,课程实施突出安全性,强化学生体验、领悟与内化。另一方面是注重多维培养,充分融合学科特色优势,推动包容科普宣讲、文化艺术、体育锻炼、安全教育等内容的“七彩教育”在乡村振兴沃野上落地生“花”。

据悉,“青力青为 共建美丽新村”社会实践队7月初将赴孝感市孝南区西河镇中心小学开展为期一周的暑期社会实践活动,聚焦价值引领、教育振兴、科技赋能、文化润心等关键词,开展“理·悟”红色讲堂、“理·学”安全科普、“理·智”科技讲座、“理·研”创新实验、“理·韵”文艺课堂、“理·趣”体育互动、“理·行”劳动实践等“七彩教育”服务,以“青力青为”,推动乡村教育振兴和教育振兴乡村“双轮驱动”、良性循环。

这次磨课试讲使队员们对“高效课堂”教学的策略和技巧的认知进一步清晰,强化了团队成员对课堂的掌控力和驾驭力,为实践活动顺利开展奠定了良好基础。

(图文:谭景天、杨钧涛   编辑:杨立泉  审核:李春梅)