【基地动态】我院申报的新能源与绿色技术水上应用湖北省工程研究中心正式获批

发布日期:2023-12-14

经湖北省发改委审定,我院今年申报的“新能源与绿色技术水上应用湖北省工程研究中心”获准认定为2023年湖北省工程研究中心,我院又新增一省部级科研基地。批文详见省发改委关于公布2023年湖北省工程研究中心认定名单的通知(鄂发改高技〔2023326号)

湖北省工程研究中心是湖北省发展和改革委员会根据建设区域创新体系和产业结构优化升级的战略需求,以提高自主创新能力,加快培育和发展战略性新兴产业,增强区域产业核心竞争能力和可持续发展为目标,组织具有较强研究开发和综合实力的高校、科研机构和企业等建设的研究开发实体。

新能源与绿色技术水上应用湖北省工程研究中心依托武汉理工大学船海与能源动力工程学院,参与共建单位有中国船级社武汉规范研究所、湖北亿纬动力有限公司、中国船舶集团有限公司第七一二研究所。

新能源与绿色技术水上应用湖北省工程研究中心将围绕基础研究、标准制定、设备研发和产业应用三个层次进行技术突破和产业升级,保障新能源在船上的安全、可靠和高效应用,加快湖北省高端装备产业突破性发展,带动内河船舶绿色低碳转型。

(供稿:船海与能源动力工程学院学科与基地办   审稿:张尊华)