【实验室建设】船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室召开学术委员会会议

发布日期:2022-06-24

622日下午,船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室学术委员会会议在武汉召开。中国工程院院士、学术委员会主任何琳教授,中国工程院院士、学术委员会副主任严新平教授,全体学术委员会委员,武汉理工大学副校长吴超仲、科发院副院长涂文懋、船海能动学院院长李晓彬,实验室下属研究所所长和副所长、船海能动学院部分教授、青年科协部分教师参加会议。船海能动学院李晓彬院长主持开幕式,武汉理工大学吴超仲副校长致欢迎词。何琳院士主持学术委员会会议。

重点实验室主任范世东教授、副主任徐立教授分别向学术委员会汇报了实验室年度工作、开放基金情况,包括科研成果、队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理及2022年重点工作等。船海能动学院张尊华教授向学术委员会作关于氨燃料在船用动力系统应用的研究报告。学术委员会审定了实验室开放基金。

与会委员充分肯定了实验室一年来的各项工作,同时也对实验室建设提出了指导意见。

(通讯员:夏艳芳 摄影:许彤  审稿人:李晓彬)