【科研动态】学院举行国家重点研发计划中埃政府间国际合作项目双边交流会

发布日期:2024-05-16

2024年5月15日埃及日本科技大学Sameh A.Nada副校长一行访问船海与能源动力工程学院,就国家重点研发计划政府间国际合作重点专项研究、科技合作、人才培养等来我院进行双边交流。学院李晓彬院长出席了会议,国际合作项目负责人李格升教授、学院学科助理以及其他教师代表参加了会议。会议由张尊华副院长主持。

双方互相介绍了参会人员情况后,船海与能源动力工程学院院长李晓彬教授致欢迎辞。学院学科助理陈明胜教授介绍了学院办学情况。随后,埃及日本科技大学Sameh A.Nada副校长致辞,Hamdy Hassan教授介绍埃及日本科技大学情况。交流过程双方重点就共同承担的国家重点研发计划政府间国际合作重点专项“氨燃料重整、燃烧及其在发动机中应用的关键技术研究”项目进行了深入交流。最后,双方互赠了礼物。

交流期间,Sameh A.Nada副校长一行还参观了船海与能源动力工程学院大型拖曳水池实验室、轮机模拟器实验室和航海博物馆。

( 摄影:夏艳芳   文字\编辑:陈珺瑾   审核:张尊华)